浸信會永隆中學

Baptist Wing Lung Secondary School

中一自行分配學位申請

 

 

        

 

2022-2023年度中一自行分配學位

 

A.申請辦法

1. 申請日期:2022年1月3日至2022年1月17日

2. 交表時間:星期一至五(08:00-17:00),星期六(09:00-12:30)

3. 申請表格及所需文件:

3.1   申請者必須填寫及遞交本校中一自行分配學位申請表。有關申請表可於11月27日起,到本校詢問處索取或按此下載

3.2   申請者填寫完申請表後,可以親身到本校遞交、或以郵寄/掛號方式提交,遞交申請表格時,其他所需文件如下:

a.  教育局發出之中一自行分配學位申請表(藍綠紅申請表)

b.  學生身份證明文件(副本)

     (如申請者非本港出生,須加上合法居港證明文件,如單程證)

c.  學生小五全年成績表副本

d.  學生小六上學期成績表副本(如有)

e.  學生獲得之學業及非學業獎項或嘉許證明總數不多於5個項目副本

    (只接受小四至小六證書或獎狀)

*請書寫清楚正確的通訊地址,以免郵件延誤。

*申請者不需要提交小學推薦信。

3.3  以郵寄/掛號方式提交注意事項:

如以郵寄/掛號方式提交,請連同貼上兩元郵票回郵長信封兩個。 (信封尺寸4"x9",必須寫上申請學生姓名及地址。)  

截止日期為2022年1月17日(以郵戳日期為準)。如文件不全或逾期申請恕不受理。

a.  請確保信封上標註本校地址「新界屯門河興街6A大興花園二期 浸信會永隆中學 校務處收」,並註明「遞交中一自行分配學位申請文件-“學生姓名”」。

b.  請書寫清楚正確的通訊地址,以免郵件延誤。

c.  完成申請後,校方將會寄回《中一自行分配學位申請表》之「家長存根」及「新生入學申請面試證(附申請編號)」,請家長妥善保存有關文件。

 

B.甄選準則及比重

學業成績  

50 %

面試表現(包括操行、課外活動、獎項、表現等) 

50 %

 

C.面試安排

1. 所有申請者均會被安排面試。

2. 面試將於2022年2月26日(六)舉行。

    (面試日期或形式如因特殊情況而需改動,本校將於學校網頁內公佈最新安排。)

3. 申請者必須帶同「面試證」參加面試,並請 貴家長陪同申請者準時參加面試。

4. 不設筆試,面試以粤語及英語進行。

5. 面試內容會以日常應對為主,第一部份申請者必須先以英文作自我介紹,接著會考核申請者生活常識、溝通技巧及解難能力。第二部份學校會透過與家長及申請者的溝通分享,全面了解同學各方面的情況

 

D.注意事項

1. 本校今年中一自行分配學位共40個名額。

2. 按教育局規定,每名小六學生在同一年度只可向不多於兩所津貼中學申請中一自行分配學位,申請表格一經遞交,便不可撤回或取消,敬請 貴家長留意。

3. 本校將透過郵寄及電話於2022年3月31日,通知所有正取學生家長,當中不包括備取及落選學生。

4. 教育局統一派位結果於2022年7月12日公佈。

 

 

 

地址: 新界屯門河興街6A大興花園二期
電話: 24643638
傳真: 24634382
Powered by Friendly Portal System v9.74